Histoire

histoire des fromages de Céline
La tournerie

Notre histoire

Tout a commencé il y a

0 ans

Installés sur l’exploitation familiale à La Bazoge dans la Sarthe, depuis 15 ans, Céline et Eric Chevalier élèvent des vaches laitières, nourries des fourrages produits sur l’exploitation.

Ces fourrages sont essentiellement de l’herbe, un peu de maïs et des céréales, le tout basé sur des pratiques culturales dites « raisonnées ».

Découvrez notre lait de vache, sublimé en fromage délicieusement savoureux !

Depuis une dizaine d’années, une partie de notre lait est transformée en fromages frais et affinés. Cette activité qui, au départ, paraissait marginale, s’avère aujourd’hui indispensable au bon fonctionnement de l’entreprise.

Tout commence dans la cuisine où la faisselle de vache a vu le jour. Nous avons choisi de développer cette activité de transformation. Nous avons adapté progressivement nos investissements à la demande. Céline a pu suivre des formations pour maîtriser au mieux la fabrication et obtenir un produit régulier et de grande qualité.

A travers ce savoir-faire, Céline ajoute avec soin, le plaisir de transformer une matière première noble, le lait, en de délicieux fromages.

Eric

Eric

L'agriculteur

Céline

Céline

La fromagère
Notre équipe

« Conserver certaines traditions,
retrouver le savoir de nos grands-mères »

Venez nous retrouver directement à la ferme pour acheter nos fromages et les produits de nombreux autres producteurs de Sarthe.

Contact avec le client

Favoriser le circuit court en gardant le contact avec mes clients est essentiel.

Être indépendant

Maîtriser ses prix, être indépendant du système conventionnel.

Créer, innover

Créer et innover de nouvelles fabrications pour satisfaire pleinement mes clients.

Notre produit phare

Le P'tit Roussard

Un fromage type "camembert" à pâte molle affiné de 15 à 20 jours.
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